„Esst weniger Fleisch –
dafür bewusster …“

Fleisch ist ein wichtiger Nährstofflieferant und deshalb Teil einer gesunden Ernährung.

Mit diesem Konzept hat es sich die Fleischboutique seit 2012 zur Aufgabe gemacht, Fleisch in bestmöglicher Qualität anzubieten.

Gesunde Ernährung bedeutet nicht sich fleischlos zu ernähren!

Es ist heute kein Geheimnis mehr, dass uns unsere Ernährungsweise krank machen kann. Wer über längere Zeit falsch isst, ist gefährdet an einer oder mehreren der zahlreichen ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten zu erkranken.

Fleisch ist ein Lebensmittel, das viele heutzutage zu häufig konsumieren. Es wird mit einem erhöhten Risiko an Krankheiten wie zum Beispiel Diabetes, Fettleber und Herzproblemen zu erkranken in Verbindung gebracht. Bedenklich ist vor allem verarbeitetes Fleisch. Es enthält Zusatzstoffe wie Natriumnitrit, Phosphat und Mononatriumglutamat, die nachweislich krebserregend sind, insbesondere wenn man sie erhitzt.

Fleisch ist aber kein ungesundes Lebensmittel, vielmehr Teil einer bewussten Ernährung. Es ist ein guter Lieferant für biologisch hochwertige Nährstoffe, die für den Aufbau und den Erhalt der menschlichen Körpersubstanz besonders wichtig sind.

• Eiweiß (Protein)
Mit einem Eiweißgehalt von ca. 20 Prozent ist Fleisch ein hervorragender Proteinlieferant. Die Eiweißproteine sind den körpereigenen Proteinen sehr ähnlich und können schnell in Körpereiweiß umgewandelt und optimal verwertet werden. Die gelieferten Eiweißbausteinen und essentiellen Aminosäuren benötigt unser Körper für unser Immunsystem, den Zellaufbau, zur Übertragung von Nervenimpulsen und vieles mehr.

• B-Vitamine
Fleisch enthält die Vitamine B1, B2, B12 und Niacin. Diese Vitamine sind wichtig für die Funktion von Nerven, Blut, Haut und Haaren.

• Mineralstoffe
Vor allem Eisen, Zink und Selen liefert eine gesunde Fleischmalzeit.
Fleisch ist eine unserer besten Eisenquellen. Das enthaltene Hämeisen kann besonders gut von unserem Körper aufgenommen werden. Eisen ist besonders wichtig für den Transport von Sauerstoff zu den Zellen.

Fleisch ist Vertrauenssache

Die Fleischboutique mit Filialen in Düsseldorf, Dortmund und Köln bieten dem Carnivorenherz hochwertige Ware aus dem In- und Ausland, beispielsweise aus Argentinien, Australien, Irland, Japan und den USA. Die freundlichen Mitarbeiter geben Ihnen Auskunft über die Herkunft der Ware und beraten Sie kompetent bezüglich der Lagerung und Zubereitung des Fleisches.

 

Eine strenge Auswahl der Produzenten und Lieferanten gewährleistet höchste Ansprüche. Besonders wird auf den Verzicht von präventiven Antibiotika, Wachstumshormonen, sowie genverändertem Futtermittel geachtet. Interne und externe Warenkontrollen sorgen für eine kontinuierliche Einhaltung der hohen Qualitätsstandards.

Das Warenangebot umfasst neben feinstem Black Angus Beef, saftigem Irish Beef, hochwertigem regionalem Rindfleisch und original japanischem Kobe Beef sowie Wagyu aus Down Under auch die begleitenden Gewürze, Steaksaucen und Weine.

Die Fleischboutique bietet Ihnen stets beste Waren- und Servicequalität inklusive Frische-Versprechen, bei jedem Produkt, dass unser Haus verlässt!

Schnuppern Sie doch vorab schon einmal auf der Website www.die-fleischboutique.de rein um sich einen kleinen Überblick über das Angebot zu verschaffen.

Sie finden uns auch auf Facebook:
Düsseldorf-Zoo
Düsseldorf-Oberkassel
Köln-Sülz
Dortmund-Kaiserviertel

Bildergalerie


DIE FLEISCHBOUTIQUE
DÜSSELDORF-ZOO
Grunerstr. 40
40239 Düsseldorf

Telefon: +49 (0)211 – 178 045 52
eMail: eMail senden »

Öffnungszeiten
Mo. & Di.: 10:00 – 15:00 Uhr
Mi. – Fr.: 10:00 – 20:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 17:00 Uhr

DIE FLEISCHBOUTIQUE
DÜSSELDORF-OBERKASSEL
Luegallee 9
40545 Düsseldorf

Telefon: +49 (0)211 –557 830 1
eMail: eMail senden »

Öffnungszeiten
Mo. – Fr.: 10:00 – 20:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 17:00 Uhr

DIE FLEISCHBOUTIQUE
KÖLN-SÜLZ
Wichterichstrasse 6-8
50937 Köln

Telefon: +49 (0)221 – 941 188 00
eMail: eMail senden »

Öffnungszeiten
Mo. – Fr.: 9:00 – 20:00 Uhr
Samstag: 9:00 – 17:00 Uhr

DIE FLEISCHBOUTIQUE
DORTMUND KAISERVIERTEL

Kaiserstr. 35
44135 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 – 950 396 67
eMail: eMail senden »

Öffnungszeiten
Mo. – Fr.: 10:00 – 19:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 17:00 Uhr

DIE FLEISCHBOUTIQUE
DORTMUND SHOP IN SHOP
S&E Grillzentrum & Akademie
Eisenstr. 4
44145 Dortmund

Telefon: +49 (0) 231 –
eMail: eMail senden »

Öffnungszeiten
Mo. – Fr.: 10:00 – 19:00 Uhr
Samstag: 10:00 – 18:00 Uhr

DIE FLEISCHBOUTIQUE
DORTMUND-BRACKEL
S&E Grillzentrum
Flughafenstraße 151
44309 Dortmund – Brackel

Telefon: +49 (0)231 – 545 23 175
eMail: eMail senden »

Öffnungszeiten
Mo. – Fr.: 9:00 – 19:00 Uhr
Samstag: 9:00 – 16:00 Uhr


Bildquellen und Urheberrechte:

Die Fleischboutique